05 abril, 2015

XIARDA AL HORNO

Si hace unas semanas publicaba las doradas al horno hoy traigo un pescado azul, muy sencillo de preparar y que resulta muy apetecible. Cocinar el pescado al horno es una forma muy sana de disfrutarlo, respeta todo el sabor del producto y no nos aporta casi calorías.

Lo acompañé de unas verduras a la plancha pero con una patatas rehogadas con un sofrito de ajo y pimentón también quedaría fabuloso.

Espero que os guste.


INGREDIENTES:

5 xiardas o caballas
Aceite de oliva
Pan rallado
Vino blanco
2 dientes de ajo
1 limón

PREPARACIÓN:

Lavamos bien el pescado, lo secamos y lo adobamos con sal y ajo. Lo dejamos así unas dos horas mínimo.

Encendemos el horno a 190º en posición arriba y abajo.

En una fuente apta para el horno echamos un buen chorro de aceite, otro buen chorro de vino blanco, el zumo de medio limón, los ajos picados, lo mezclamos todo con una cucharada de madera y cortamos en rodajas la otra mitad de limón.


Untamos las xiardas con aceite de oliva y las rebozamos solo por la parte aceitada con pan rallado. Las ponemos en la fuente, metemos en el horno con la parte rebozada hacia arriba.

Cambiamos la posición del horno a fuego por abajo y grill. Los hacemos unos 20 minutos y sacamos. 


Servimos calientes acompañadas de unas verduras a la plancha.