10 mayo, 2015

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Un bizcocho sencillo de hacer. Primero porque no es necesario tamizar los ingredientes y segundo porque con un solo batido y usando solo un bol tenemos la masa del bizcocho lista. Solo es necesario que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.


INGREDIENTES:

125 gr. de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de azúcar avainillado
275 gr. de azúcar glass
3 huevos
150 gr. de harina todo uso
75 gr. de harina leudante
125 ml. de leche
Una cucharadita de Royal

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 160º en posición arriba y abajo. Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina.

Echamos en un bol amplio todos los ingredientes y con las varillas eléctricas batimos a velocidad baja hasta que los ingredientes de mezclen  Después batimos a más velocidad hasta blanquee un poco.

Vertemos la masa en el molde y horneamos aproximadamente una hora y cuarto. Comprobamos que esté cocido pinchándolo con un palillo, si sale seco ya lo tenemos listo, si no lo dejaremos cocer un poco más. Esperamos a que entibie un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.