31 mayo, 2015

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Son unos bizcochos suaves, muy ligeros y con el toque crujiente que le da el azúcar los hace absolutamente deliciosos. Perfectos para acompañar un café o para utilizarlos en un montón de postres, con natillas, en pudin, en tarta...,con lo que se os ocurra, van bien con todo.


INGREDIENTES: (para unos 24 bizcochos)

3 huevos
90 gr. de azúcar
75 gr. de harina todo uso
Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º en posición arriba y abajo.

Separamos las claras de las yemas. En un bol amplio batimos las claras con las varillas eléctricas a punto de nieve firme. En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee y quede espumoso.

Ahora mezclamos las claras con las yemas con movimientos envolventes. Una vez mezcladas añadimos la harina tamizada, lo haremos en varias tandas para que la masa no baje, también con las varillas manuales y siempre de abajo hacia arriba.

Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos haciendo la forma de los bizcochos sobre la bandeja del horno (que habremos cubierto con papel vegetal). No los haremos excesivamente grandes porque se expanden bastante, así que de unos 7 cm. estarían bien. Los espolvoreamos con un poco de azúcar glass y los metemos al horno.

Los cocemos unos 10-12 minutos, cuando empiecen a dorarse por abajo y por los bordes ya están listos, así nos quedaran suaves, si los cocemos demasiado resultarán muy secos.

Con la ayuda de una espátula los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.