03 enero, 2016

TURRÓN DE COCO

Y comenzamos el año con una receta dulce, nada mejor que un turrón casero para empezar esta nueva etapa. 

Sencillo al máximo, este turrón no presenta ninguna dificultad y si os gusta el coco pasará a ser un fijo en las fiestas navideñas.


INGREDIENTES:

(Vamos a utilizar como medidor una taza de 175 ml. de capacidad)
1 taza de almendra molida
2 tazas de coco rallado
1 taza de azúcar glass
Una clara y media
Chocolate especial postres
Obleas

PREPARACIÓN:

En un bol echamos la almendra, el coco y el azúcar y lo mezclamos bien. Añadimos una clara y la integramos; si necesitamos más, añadimos la mitad de otra clara, hasta conseguir una masa como de mazapán.

Forramos la base del molde con la oblea y vertemos la mezcla de turrón, lo aplastamos bien ayudándonos de una espátula o una lengua y tapamos con oblea (se puede sustituir la oblea por papel vegetal). Ponemos peso encima y reservamos al menos 4-5 días mínimo (aunque se puede dejar hasta una semana).

Pasado el tiempo de reposo desmoldamos, retiramos las obleas y preparamos el chocolate. Lo fundimos al baño María y cubrimos el turrón. Esperamos a que endurezca y listo. Si queréis se puede espolvorear un poco más de coco por encima.